Kompleksā veselības pārbaude - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Mūsu cenas ir konkurētspējīgas. Mūsu pakalpojumu kvalitāte slēpjas mūsu kvalificētajos speciālistos
Pāriet uz saturu

Очищение почек. Pilna organisma diagnostika.

Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|
Очищение почек

В связи с важностью данного органа для жизнедеятельности организма, разберем этот вопрос более подробно.
Почки – парный орган выделительной системы человека, построенный по типу железы. В основном функция почек заключается в очищении организма от азотистых продуктов. У взрослых почки имеют бобовидную форму. Вес почки колеблется от 120 до 200 граммов. Цвет ярко-коричневый. Длина почки взрослого человека 10–12 см, ширина 5–6, толщина 3–4 см. Выпуклый край почки обращен кнаружи и отчасти назад. Вогнутый край напротив того же края противоположной почки. У каждой почки имеются два полюса: верхний и нижний. Верхний более закруглен, прикрыт надпочечником. Расстояние между верхними полюсами правой и левой почек меньше, чем между нижними полюсами, поэтому длинные оси почек образуют угол, открывающийся книзу.
Правая почка помещена обычно на 2–3 см ниже левой. Отсюда камни встречаются несколько чаще в правой почке. У женщин почки располагаются ниже, чем у мужчин.
В течение 24 часов через почки фильтруется примерно 150 литров крови! Фильтрация крови и всасывание обратно осуществляется через слой эпителия. Следовательно, качество функции почек зависит во многом от функциональных характеристик эпителия.
Из 100 литров прошедшей через клубочки жидкости в мочу превращается только один литр, а из 270 граммов профильтровавшегося натрия возвращается обратно в кровь
Почки – орган гомеостаза. Мочеобразование является суммарным итогом многих процессов, направленных на обеспечение постоянства внутренней среды. Отсюда следующие функции почек:
1. Выделительная – выделение чужеродных веществ и нелетучих продуктов обмена, в основном, азотистых продуктов.
2. Регулируется постоянство концентрации натрия.
3.Регулируется объем внеклеточной воды тела.
4. Регулируется постоянство концентрации ионов в крови.
5. Регулируется кислотно-щелочное равновесие организма.
Мочеиспускательный канал имеет длину у мужчин 22–25см, у женщин – 2,4–4 см. Самое широкое место в мочеиспускательном канале 1,25 см.
Мочеточники имеют длину 28–34 см. Моча по мочеточнику идет благодаря активным перистальтическим сокращениям, которые и проталкивают ее. Диаметр мочеточников может значительно увеличиваться, благодаря очень большой эластичности и при затруднениях в оттоке мочи способен расширяться до 8 см в диаметре!
После этой вводной информации мы можем перейти к почечнокаменной болезни. Гиппократ, Гален, персидские, арабские врачи ставили происхождение мочевых камней в зависимость от географической особенности местности, климатических условий, питьевой воды.
Современные данные следующие: нарушение или изменение соотношения между мочевой кислотой и другими солями и коллоидами мочи; щавелевокислый кальций способен выпадать в кристаллы. Нормальная моча и моча больных мочевыми камнями содержит различные мукопротеиды с отрицательным зарядом. При почечнокаменной болезни наблюдается прочное соединение кальция с анионмукополисахаридами, превращающееся в нерастворимый комплекс. Нормальная моча содержит около 90 мг общего биоколлоида, у больных в среднем 500 мг. При недостатке витамина А могут образовываться камни.
Экспериментально было установлено, что витамин А (в-каротин) препятствует камнеобразованию и способствует растворению уже образовавшихся камней.
Характер питания имеет значение в происхождении почечнокаменной болезни, особенно в детском возрасте. Раннее и исключительное питание грудных детей кашами и мучными блюдами приводит к большой смертности и заболеваниям, в том числе значительной частоте почечнокаменных заболеваний. Устранение дефектов в питании позволило резко снизить вышеуказанное. Я же напомню вам, что каши и мучное богаты кальцием. Однако этот кальций, подвергшийся термической обработке, не усваивается нашим организмом и служит источником образования почечных камней. Это является главной причиной, почему после удаления камней они растут вновь. Человек не хочет знать причину и менять ее, а именно – свое неправильное питание.
Инфекция, тем или иным путем попадающая в почки, может вызвать почечнокаменную болезнь. Стафилококк непосредственно в самой почке влияет на реакцию мочи, изменяя кислую реакцию на щелочную (вследствие бактериального превращения мочевины в мочекислый аммоний), в результате чего в моче появляются осадки.
Некоторое значение в камнеобразовании имеют и кишечные бактерии. Так, в кишечнике человека обитает бактерия, вырабатывающая щавелевокислую известь. Размножение этих бактерий (зависит от питания) вызывает появление оксалурии у здорового человека вследствие избыточного образования оксалатов в кишечнике, всасывание и выведение с мочой.
Большое значение в рецидивах камнеобразования имеет печень. Ведь одна из функций печени – это мочевинообразование. Оно совершается только здесь, а мочевина, как конечный продукт белковогообмена, выделяется почками.
Моча является насыщенным водным раствором неорганических и органических солей (кристаллоидов), удерживаемых в растворенном ,взвешенном состоянии благоприятными условиями температуры, кислотным соотношением солей и главным образом благодаря присутствию защитных коллоидов. Они поддерживают соли в растворенном состоянии, препятствуя их выпадению. Насколько важны коллоиды для растворения солей, видно на примере мочевой кислоты, которая в воде растворяется в соотношении 1:39480. Защитные коллоиды представляют собой нежнейшие частички органического вещества, взвешенные в моче, и состоят из красящих веществ мочи. В суточной моче их 1 грамм. Решающим для защитного действия является их специфический вид. Одна часть их находится в крови, другая образуется в почках под действием жизнедеятельности почечных клеток. Отсюда процесс камнеобразования в почках можно рассматривать отчасти как результат недостаточного в количественном или качественном отношении образования защитных коллоидов почечными элементами, как своеобразное заболевание почечной клетки.
Весьма важными факторами в возникновении дисколлоидоурии – изменении функциональной деятельности почки, обусловлено нарушением регуляции центральной нервной системы. В связи с этим сразу же опишем наблюдение китайских целителей – СТРАХ опускает ци вниз и вредит почкам, то есть страх через центральную нервную систему оказывает негативное влияние на почки, и если эта эмоция держится или повторяется достаточно долго, то нарушается образование коллоидов и начинается камнеобразование. Ими также подмечено и другое – пища со сладким вкусом (крахмал должен превратиться в сахар, прежде чем он будет усвоен организмом) вредит функции почек. А согласно Аюрведе и «Чжуд-ши», все пищевые вещества после переваривания обладают своим специфическим вкусом. Так, мясо, рыба, молочные продукты, крупы, хлеб, а также пища с соленым вкусом после своего переваривания преобразуется в химус сладкого вкуса. Вспомните современные исследования Кюттера и Вейля, которые лишь подтверждают это древнейшее наблюдение.
Величина камней в среднем 20–50 граммов. Но бывает и в несколько килограммов. Камни чаще всего встречаются в правой почке, ибо толстый кишечник с правой стороны имеет тонкую стенку, через которую токсические выпоты оказывают повреждающие действие на правую почку. Помимо этого она предрасположена к смещению и застойным явлениям! Двухсторонние камни бывают в 10–17% случаев.
Как древние, так и современные врачи для борьбы с почечнокаменной болезнью рекомендуют обильное питье и теплые ванны. Обильное питье необходимо для промывания лоханок и чашечек почек и одновременного снижения плотных веществ в моче. Используются самые разнообразные мочегонные средства. Разберем их и назовем самые эффективные и безопасные.
Соли калия – из них нитрат наиболее активен, но токсичен. Свежевыжатые овощные соки, богатые калием – сырой калиевый «суп». Он представляет собой смесь свежевыжатых соков – морковного – 7 частей, сельдерея – 4, петрушки – 2 и шпината – 3.
Мочевина – малотоксичный и относительно активный осмотический диуретик; применяется в суточной дозе 50–60 граммов (в три приема), увеличивает диурез в 2–4 раза. Собственная моча содержит мочевину в органическом виде, поэтому она является прекрасным мочегонным средством, не обладающим вредными побочными действиями. В современной медицине установлено, что электролиты мочи имеют большое значение для растворения оксалатов и других камней.
Вот что пишет доктор Миткал в книге «Мочевая терапия»: «В моче содержатся быстрораспадающиеся соли. Эти соли разрушают кислотность и в результате многие болезни излечиваются путем воздействия на их причины. Эти соли уничтожают боли в почках, кишечнике и матке.
Использование мочи очищает почки, мочеточники и удаляет камни из почек».
Моча животных, возможно, более эффективна для растворения мочевых камней. Вот что писал выдающийся средневековый армянский врач Амирдовлат Амасиаци в книге «Ненужное для неучей»: «Кабанья моча. Если выпить ее, то растворит и раздробит камень, который находится в мочевом пузыре. Испытано».
Глюкоза, ксилоза, фруктоза – увеличивают экскрецию воды, ионов натрия и хлора.
Мочегонные средства, влияющие на кровообращение – сердечные гликозиды (наперстянка, горицвет и другие) улучшают кровообращение (в том числе и в почках), при сердечной недостаточности создают условия для рассасывания отеков.
Такие мочегонные средства, как чай с лимоном, чай из виноградных листьев, из хвоща или липовый содействуют усилению и учащению сокращений лоханки и мочеточников, как бы проталкивая в мочевой пузырь соли и камешки.
Народная мудрость давным-давно нашла такое мочегонное средство, которое во многом удовлетворяет всем вышеописанным условиям – это арбуз.
Вот что написано в книге «Съедобные целебные растения Кавказа»: «Арбуз (мякоть и отвар корок) оказывает сильное мочегонное действие, но не раздражает почки и мочевыводящие пути. Ощелачивание мочи способствуют растворению солей и предотвращает образование камней и песка (2–2,5 кг арбуза в течение суток)».
Теплые ванны способствуют нормализации капиллярного кровообращения, снятию спазмов, что улучшает работу почек, препятствует склеротированию нефронов. Расслабление и расширение мочевыводящих путей способствует безболевому прохождению песка и мелких камней.
Непосредственно на растворение камней влияют вещества с большим содержанием эфирных масел специфического горько-холодящего вкуса. Такие вещества в изобилии содержатся в полыни и пижме. Древние целители рекомендовали пить сок пижмы для растворения камней в почках и мочевом пузыре.
Необычайно сильно растворяет почечные камни пихтовое масло, которое содержит много эфирного масла горько-холодящего вкуса.
Сок черной редьки также растворяет камни.
Лимонная кислота и другие кислоты способствуют растворению фосфатных и карбонатных камней.
Укроп содержит 4% эфирного масла, успокаивает почечную колику, растворяет камни. Родственники укропа – сельдерей и фенхель обладают этими свойствами. Особенно необходимо эти растения употреблять для профилактики почечнокаменной болезни, к тому же они улучшают пищеварение. Зверобой обладает схожими свойствами с вышеуказанными растениями.
Установлено и другое – растительные пигменты (особенно много их в свежевыжатых соках овощей и фруктов) под действием окислительно-восстановительных превращений окисляют мочу, что приводит к растворению некоторых видов мочевых камней. Растительных пигментов особенно много в корнях марены и шиповника, а также в плодах шиповника и свежевыжатых соках моркови и свеклы.

Apskatīt ziņu avotu:



Mēs ar lepnumu izmantojam
labāko no mūsu darba pieredzes.
INFO +37129256399
Sazinieties ar mums - mēs jums palīdzēsim..
Veselības pārbaude 1 stundas laikā
Noskaidrosim dzīvībai svarīgo orgānu stāvokli, laikus konstatēsim problēmu cēloņus novērsīsim jūsu saslimšanu.
Atgriezties pie satura