Kompleksā veselības pārbaude - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Mūsu cenas ir konkurētspējīgas. Mūsu pakalpojumu kvalitāte slēpjas mūsu kvalificētajos speciālistos
Pāriet uz saturu

Очищение организма - Pilna organisma diagnostika

Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|
Очищение организма
Pilna organisma diagnostika
 
Konstantīns Žiharevs

Избавиться от солей

Подготовка: превращаем шлаки, залегшие в организме, в соли. Для этого принимаем с пищей кислоты (аскорбиновая, пальмитиновая, никотиновая, стеариновая, лимонная, молочная и т. п.), которые безопасны для организма, но в тоже время растворяют шлаки, превращая их в соли.
Употребляем в большом количестве кислые продукты: квашенную капусту, огурцы, помидоры, молочно-кислые продукты (творог, сыр, брынзу, кефир, ряженку и т. д.), а также фруктовые уксусы.
Во время перевода шлаков в соли желательно отказаться от растительного масла. Пищу рекомендуется в этот период употреблять преимущественно мясную и рыбную для более сильного закисления организма.
После сладких продуктов: чая, компотов и т. п. рекомендуется класть на язык несколько крупинок поваренной соли. Это вызывает реакцию желудка и заставляет его выбрасывать кислые ферменты – пепсины, которые способствуют лучшему переводу шлаков в соли, а также уничтожают больные клетки организма.
Для ускорения окислительных процессов в организме следует заниматься физической работой, массировать тело.
Во время очищения нельзя есть острые, кислые и соленые блюда. Пища должна быть слегка подсолена и преимущественно растительная.
Хорошо растворяет соли чай из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов.
Прекрасно растворяются соли соками корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы, топинамбура. Доза не более 100 грамм через 30 минут после еды.
Очищение с помощью лаврового листа
261
5 г лаврового листа опустить в 300 г воды и кипятить в течении 5 минут с последующим настаиванием в термосе. Раствор слить и пить его с перерывами маленькими глотками в течении 12 часов (все сразу нельзя – можно спровоцировать кровотечение). Процедуру повторять три дня. Через неделю можно повторить.
Не удивляйтесь, если появится розовое мочеотделение, может быть, каждые полчаса. Дело в том, что соли начинают так интенсивно растворяться, что раздражают мочевой пузырь.
Убедиться в том, что очень энергично происходит растворение солей, можно через неделю-две. Если у вас не поворачивались или болели суставы, наблюдались погодные боли, то вы увидите, что тело становится достаточно подвижным и боли уходят.
Сок черной редьки
Берут 10 кг клубней черной редьки, обмывают и, не очищая кожуры, выжимают сок, около 3 литров. Сок хранят в холодильнике, а жмыхи перемешивают с медом в пропорции на 1 кг жмыха 300 г меда (500 г сахара), добавляя молочную сыворотку. Все хранится в тепле в банке под прессом, чтобы не плесневело.
Сок начинают пить по 1 ч. ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно постепенно увеличивать до 100 г.
Сок черной редьки является сильным желчегонным продуктом. Если в желчных протоках содержится много солей, то проход желчи затруднен – поэтому возникает боль. Прикладывайте на область печени водяную грелку, принимайте горячие ванны. Если боль терпима, то процедуру продолжают до тех пор, пока не кончится сок. Обычно боль ощущается только в начале, потом все нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект от очищения огромен.
Процедуру следует проводить 1–2 раза в год, соблюдая в это время постную диету, избегая острых и кислых продуктов.
Когда сок закончится, начинайте употреблять жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Употреблять во время еды 1–3 ст. ложки, пока не закончатся. Это особенно укрепляет легочную ткань и сердечно сосудистую систему.
Чай из корней подсолнуха
262
С осени запасают толстые части корней, срезают мелкие волосатые корешки, тщательно моют и сушат. Затем их дробят на мелкие кусочки (величиной с фасоль) и кипятят в эмалированном чайнике (на 3 литра воды 1 стакан корней) около 1–2 минут. Чай необходимо выпить за 2–3 дня.
Затем эти же корни вновь кипятят, но уже 5 минут в том же объеме воды, и также выпивают за 2–3 дня. Закончив пить чай с первой порции, приступают к следующей и т. д.
Этот чай пьют большими дозами через полчаса после еды. При этом соли начинают выходить только через 2–3 недели, моча будет ржавого цвета. Пить до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Нельзя есть все соленое.
Очищение рисом
Успешно применяется и другой метод очистки организма от солей. Оказывается, вареный рис способствует вытягиванию из нашей соединительной ткани (связок, суставов и так далее) всего, что туда отложилось и сделало эту ткань неэластичной . Как правило, после этой процедуры возрастает гибкость (впрочем, как и от первого способа).
Замочить один стакан риса на ночь, некоторые рекомендуют замачивать около трех суток, чтобы он лучше «тянул» соли. Утром вылить воду и добавить два стакана воды и варить до готовности, пока вода не уйдет. Рисовую кашу потом хорошо вымыть от слизи (когда вымачивают трое суток, то этим самым добиваются вымывания слизи) и разделить на четыре части, т. е. порции. Принимать в точно назначенное время.
Пить отвар шиповника один стакан. На следующий день нужно съедать 500 г вареной свеклы или 500 г яблок. Перед каждым приемом риса за 20 минут пить полстакана воды.
В результате вы сбросите один килограмм веса. Обратите внимание на мочу, какого она будет цвета. Две вышеуказанные чистки особенно хорошо помогают при шпорах на ногах.
Дня через 3–4 повторить. Затем еще и еще до получения удовлетворительного результата. Не рекомендуется подряд несколько дней делать данную процедуру. Я знаю случаи, когда ею чрезмерно увлекались, проделывая до месяца подряд, и доводили себя до лежачего состояния, разлаживая свой организм.
Очищение лобных и гайморовых пазух от слизи
263
Каждая простуда образует поток слизи, выходящей через гайморовы и лобные пазухи. Слизь частично выходит, но под конец болезни слой ее остается, который по принципу студня постепенно превращается в ксерогель – твердую корочку. Таких «корочек» за всю нашу жизнь образуется огромное количество. В итоге эти полости заполняются плотной массой, на которой прекрасно размножаются патогенные микроорганизмы.
Это неблагоприятно сказывается на здоровье человека: головные боли, теряется зрение, слух, обоняние, слабеет память, нарушается нормальная деятельность головного мозга
Для того чтобы очистить гайморовы и лобные пазухи от спрессованной в них слизи-студня, надо постепенно пройти все этапы очищения:
1. Смягчение – прогреть голову любым способом и не один раз. Лучше всего это позволяет сделать местные паровые и водные ванны для головы.
Процедура длится 5 минут, затем необходимо ополоснуть голову прохладной водой. Желательно сделать серию таких прогреваний 3–5 раз, чередуя их с прохладным ополаскиваниями.
2. После того как студень из твердого состояния переведен в жидкое (даже частично), его надо удалить через решетчатую кость, которая расположена в верхнем носовом ходу и отделяет носовую полость от головного мозга.
Для этого необходимо промывать носоглотку такой жидкостью, которая бы за счет осмоса тянула гной и слизь на себя, а также сама легко проходила через решетчатую кость и растворяла ксерогель. Для этого подойдет морская вода, соленый раствор или собственная урина в теплом виде.
Процедура промывания: закрываете одну ноздрю, а другой засасываете жидкость внутрь носовой полости и выплевываете через рот. Затем меняете ноздри.
Вышеуказанные процедуры проводить до полного очищения головы и возвращения нормальных сенсорных ощущений: слуха и особенно обоняния.
Если вы исключите слизеобразующие продукты: молочное, мучное с маслом – будет еще лучше. Голодание еще в большей мере способствует очистительному процессу.
Очищение от слизи хреном
Для этой цели берут 150 граммов хрена и добавляют в этот растертый хрен сок двух-трех лимонов. Такая смесь помогает разложению слизи в местах ее накопления без повреждения слизистых оболочек.
264
Принимать эту смесь надо два раза в день по полчайной ложки натощак.
Эта смесь обладает тем преимуществом, что она не раздражает почки, желчный пузырь и слизистую оболочку пищеварительного тракта.
Особенно она рекомендуется для отхождения слизистых скоплений в легких и носоглотке, а также гайморовых пазухах.
Кроме того, кашица хрена с лимонным соком является сильным мочегонным средством, особенно ценным при отечности и водянке.
В. В. Караваев изобрел другое интенсивное средство для очищения слизистых оболочек – «Витаон». Это средство предназначено для очищения всех слизистых оболочек организма. Вот его состав: на 1/3–1/4 объема засыпаете смесь сухих трав: мята, табак нюхательный, эвкалипт в равных количествах. Заливаете оливковым маслом. Настаиваете 10–20минут, все станет зеленым или коричневым. Хранится в темном месте.
«Витаон» очень эффективен при скоплении гноя в лобных пазухах – гайморите, фронтите, аденоидах, полипах, при искривлении перегородки носа и других заболеваниях носоглотки.
При закапывании витаона голова должна быть запрокинута так, чтобы ноздри были направлены вертикально вверх. Закапывать надо примерно по 20–25 капель в каждую ноздрю. После закапывания следует оставаться в том же положении около 3-х минут для того, чтобы «Витаон» мог просочиться через костную пористую перегородку в лобные пазухи и произвести нейтрализацию скопившихся в них токсических веществ, поступающих туда из всех отделов мозга, после чего они легко выводятся через пористую перегородку в носовую полость.
Профилактическое закапывание «Витаона» в нос очень важно для нормализации функционирования мозга – интегратора и координатора всех процессов жизнедеятельности организма, так как нос, по выражению древних риши, «ворота мозга», выполняет выделительную и терморегулирующую функции для мозговых структур.
Закапывать «Витаон» в нос особенно важно по утрам и на ночь перед сном. Это заметно улучшает сон.
При наличии воспалительного процесса в среднем ухе следует закапывать «Витаон» в уши несколько раз в день. Закапать в ухо 2–3 капли, а затем вложить в ухо вату. Это можно делать просто для профилактики перед сном.
Комбинированное очищение коллоидов клетки и внутренних сред организма
Эту очистительную процедуру необходимо выполнять только после очищения толстого кишечника и печени.
Подготовительный этап: в течении 3–6 месяцев регулярно посещайте парную или принимайте теплые ванны по 10–15 минут. Этим вы смягчите организм и повысите циркуляторные процессы способствующие выведению шлаков. В течении всего этого времени вы пьете и готовите пищу на протиевой или дистиллированной воде, которую желательно омагнитить.
265
Отвар хвои
Отвар хвои выводит из организма не только яды и шлаки, но и радионуклеотиды. Подобное очищение уничтожает 80% всех болезней.
Для подобного очищения используется отвар из молодой хвои ели (сосны, пихты).
Для употребления внутрь отвар делается следующим образом: 5 ст. ложек мелкоизмельченной молодой хвои ели текущего года заливаете 0,5 л кипятка из протиевой воды. Варите на малом огне 10 минут, настаиваете в теплом месте ночь, процеживаете. Отвар помещаете в термос и принимаете в теплом виде в течение дня вместо воды. Продолжительность курса индивидуальная.
Ориентиром его продолжительности служит собственная урина. Муть в ней указывает на то, что отвар начал действовать. Как только моча примет свой естественный цвет и прозрачность – чистка окончена.
Хвойные ванны
Хвойные ванны способствуют очищению кожи, сосудистого русла и стимуляции нервной системы. А также происходит выведение из организма «токсинов усталости».
Для того чтобы принять хвойную ванну, берут еловые иглы, мелко нарезанные веточки и измельченные еловые шишки, всего около 1 кг сухого веса. Кипятят 30 минут в 7–8 литрах воды. После этого плотно закрывают и оставляют настаиваться в течение 12 часов Хороший настой хвои имеет коричневый цвет. Затем его выливают в ванну с теплой водой (30–40 градусов С). Сам прием ванной процедуры колеблется от 10–20 и более минут и зависит от самочувствия. Температуру воды от процедуры к процедуре следует постепенно увеличивать, но самочувствие в этом вопросе – главный критерий. В неделю нужно делать 3–4 ванны. После процедуры прохладный душ 5–10 секунд. Цикл подобных ванн длится около месяца.
Комбинирование хвойных ванн с питьем хвойного отвара усиливает очистительный эффект.
266
Проводить данные процедуры лучше после Нового года. В это время года наиболее силен биоритм почек и мочевого пузыря, что не позволит им перегружаться обильным выделением шлаков.
Очищение с помощью рассасывания растительного масла
Оригинальную методику очищения и лечения организма (позаимствованную из древних источников) предложил бактериолог П. Т. Качук Суть его метода заключается в следующем: у нас три пары слюнных желез: околоушные, подъязычные и подчелюстные. Одна из функций слюнных желез заключается в выделении продуктов обмена веществ из крови. Сама по себе слюна имеет щелочную реакцию. В разделе о питании вы узнаете, что выделяется из организма со слюной. Количество крови, протекающей через слюнные железы при сосании или жевании, увеличивается в 3–4 раза. Происходит своеобразная прогонка всей крови через этот «фильтр» и ее очистка.
Растительное масло является в данной очистке адсорбентом, который связывает всё ненужное и вредное для организма.
Способ очистки: растительное масло (лучше подсолнечное или арахисовое) в количестве не более одной столовой ложки держать в передней части рта. Масло сосется как конфета. Глотать масло нельзя. Процедура сосания делается очень легко, свободно, без напряжения, продолжительностью 15–20 минут. Масло вначале делается густым, затем жидким как вода, после чего его следует выплюнуть, жидкость должна быть белой как молоко. Если жидкость желтая, то процесс сосания не доведен до конца. Выплюнутая жидкость инфицированная и ее следует отправить в санузел.
Эту процедуру нужно делать один раз в сутки, лучше натощак, можно вечером перед сном.
Во время сосания организм освобождается от вредных микробов, токсинов, кислотности, усиливается газообмен, активизируется и налаживается обмен веществ.
Следует иметь в виду, что при применении данного метода могут быть временные осложнения, особенно у людей со многими заболеваниями, это является результатом расслабления очагов болезни.
Вопрос о том, сколько раз можно применять эту процедуру, человек принимает сам, исходя из состояния собственного здоровья. Острые заболевания лечатся легко и быстро, в течение двух недель. Лечение хронических заболеваний может продолжаться более длительное время.
Мне этот метод очистки импонирует еще и потому, что наш язык – зеркало здоровья. Налет на языке может рассказать о многом.
У йогов есть специальная очистка языка. Язык смазывается топленым маслом и с помощью доящих движений указательного, среднего и большого пальцев производят чистку.
267
Те, кто голодал, знают, что первым о наличии грязи в организме сигнализирует язык. Рот и язык являются верхними путями очищения. Наш организм вообще старается как можно больше нечистот выбрасывать через верх – легкие. При сосании же масла вся эта очистка происходит естественно.
Существует множество других чисток и среди них наиболее сильное и естественное – голодание.
Календарь чисток



Mēs ar lepnumu izmantojam
labāko no mūsu darba pieredzes.
INFO +37129256399
Sazinieties ar mums - mēs jums palīdzēsim..
Veselības pārbaude 1 stundas laikā
Noskaidrosim dzīvībai svarīgo orgānu stāvokli, laikus konstatēsim problēmu cēloņus novērsīsim jūsu saslimšanu.
Atgriezties pie satura