Kompleksā veselības pārbaude - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Mūsu cenas ir konkurētspējīgas. Mūsu pakalpojumu kvalitāte slēpjas mūsu kvalificētajos speciālistos
Pāriet uz saturu

Посты и ритмы Космоса

Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|
Посты и ритмы Космоса
 
 
Удивительная согласованность христианских постов с ритмами космоса вызывает удивление. Это наводит на мысль, что знание людей о постах относится к абсолютному знанию, которое было дано человечеству путем откровения.
 
Кроме многодневных постов (от 110 до 144 дней), существуют и однодневные посты: каждую среду и пятницу. При ранней Пасхе увеличивается количество дней Петрова поста, возрастая до 215 дней в году. Следовательно, посты занимали у христиан до половины года. (Следовало бы задуматься о том, скольким животным во время постов сохранялась жизнь...) Во время поста не только не разрешено употреблять в пищу продукты животного происхождения (мясомолочные, яйца, а при строгом посте – и рыбу), но также возбранялись супружеские (половые) отношения. В периоды постов к Земле идут достаточно жесткие энергетические потоки, которые при их негативном использовании могут заложить в подсознание стремление к экстремизму, деспотизму, неуемную жажду власти, бесцеремонность, извращения, психические расстройства, агрессивность.
 
 
ЗНАНИЕ КОСМИЧЕСКИХ РИТМОВ И ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПРИРОДУ ПОЗВОЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКУ НА ОПРЕДЕЛЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ СДЕЛАТЬ СВОБОДНЫЙ ВЫБОР В МЕТОДАХ УПРАВЛЕНИЯ СВОИМИ КАЧЕСТВАМИ.
 
Система постов, если рассматривать ее физическую составляющую, была системой оздоровления. Посты прививают навык воздержания, обуздывают плоть, способствуют духовному росту.
 
В своем годичном обращении вокруг Солнца наша Земля проходит четыре точки: дни весеннего и осеннего равноденствий (21 марта и 23 сентября) и дни летнего и зимнего солнцестояний (22 июня – самая короткая ночь и самый длинный день, и 22 декабря – начало зимы, самая длинная ночь и самый короткий день в году). В эти дни у людей может происходить нарушение внутреннего равновесия (как и при резкой смене атмосферного давления), что негативно отразится как в физическом, так и в психическом плане.
 
 
 
Три поворотные точки года
 
 
Для облегчения перехода через эти критические точки человечеству была подарена система постов. Посты очищали организм от ядов и шлаков, помогали накопить энергию, укрепляли тело и дух. Молитва, покаяние, причастие, прощение, более активно практикующиеся во время постов, давали возможность вывести человека из стрессовых состояний, привести его в состояние покоя, нормализовать работу эндокринной системы, управляющей нашим здоровьем.
 
После дня осеннего равноденствия прибывают холода. Энергии, идущие к Земле, как бы уплотняются. В таких плотных энергиях работать тяжело, активность снижается, все в природе засыпает, чтобы сэкономить силы, так как время идет к зимнему солнцевороту.
 
На период зимнего солнцестояния, когда в природе недостаток энергии, приходится 40-дневный Рождественский пост. За зиму ослабляется иммунная система, что провоцирует различные болезни. Может быть, поэтому период весеннего равноденствия включается в Великий пост продолжительностью в 48 дней. День весеннего равноденствия утверждает окончательную победу Солнца. С летнего солнцестояния начинается самый жаркий период. Солнце занимает самое высокое положение на небосводе. Петров пост несколько смиряет переизбыток огненной энергии в природе. Продолжильность Петровского поста колеблется от 8 до 42 дней и зависит от даты Пасхи.
 
 
Вышеуказанные три поворотные точки наиболее значимые. К точке осеннего равноденствия все в природе подходит подготовленным, набравшим за лето солнечной живительной силы, напитавшим себя соками матери-земли. Поэтому незадолго до равноденствия проходит короткий двухнедельный Успенский пост, подготавливающий организм к переходу от летней жары к спокойным, более плотным энергиям осени.
 
 
 
Три завета Иисуса Христа
 
 
Славянским постам наиболее близко понимание поста согласно учению Иисуса Христа. Первое условие поста: «Во время поста... ищите чистый воздух в лесу и в поле, ибо там вы найдете Ангелов воздуха. Радуйтесь и снимите ваши одежды, и пусть Ангел воздуха обнимет все ваше тело... Воистину говорю вам: Ангел воздуха изгонит из тела вашего все нечистоты, которые оскверняли его снаружи и изнутри...»
 
Пост, по представлению древних, – это полный отказ человека от пищи в бодрствующем состоянии с соблюдением водного и двигательного режимов, с обязательным ежедневным очищением кишечника. В настоящее время в народе этот метод называют лечебным голоданием, а среди ученых распространен термин «разгрузочно-диетическая терапия». Современные специалисты не ставят категорично вопрос об уединении людей, но прогулки на свежем воздухе, дыхательная гимнастика должны обязательно использоваться.
 
В ряде случаев в период поста люди попадают под «обстрел» родственников, малограмотных сослуживцев и других довольно навязчивых «доброжелателей». В этих случаях рекомендация Христа «поститься наедине с Богом» представляется вполне уместной. Кроме того, такая рекомендация подтверждает, что древние пропагандисты поста считали его безвредным, не требующим строгого контроля.
 
Второе условие по Христу гласит: «После Ангела воздуха ищите Ангела воды. Снимите обувь вашу и позвольте Ангелу воды обнять ваше тело...»
 
Третий завет Христа преследует цель очищения организма не только снаружи, но и изнутри. Каждый день поста своего «... повторяйте это очищение водой до того дня, пока не увидите, что вода, вытекающая из тела вашего, столь же чистая, как пена реки...»
 
Каким же образом наши предки очищали организм? Традиционной русской парной баней и соблюдением постов. Работа кишечника и других систем организма регулировалась прежде всего приемом соответствующей пищи, питья и трав.
 
Дополнительно к изменению питания считается важным изменить образ жизни. Для обеспечения организма лучшей циркуляцией энергии рекомендуется пребывание на природе: прогулки в поле, лесу, желательно босиком, регулярная (допустимая для каждого) физическая нагрузка, активный образ жизни. Тщательно пересмотрите свое окружение, чтобы быть свободным от тягостных сторон жизни, желательно устранить синтетику, чрезмерное количество металлических украшений.
 
Однако у Христа имеется оговорка: «...но если после этого останутся грехи, призовите Ангела солнечного света обнять ваше тело». Некоторые авторы считают, что использование энергии воздуха, воды, световой и других видов энергии способствует усилению барьерных функций клеток, улучшает работу сердца и даже исцеляет от лучевой болезни (тут авторы требуют индивидуальных курсов лечения).
 
Ошибается тот, кто считает, что пост – это лишь воздержание от пищи. Истинный пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления» (св. Иоанн Златоуст).
 
Пост – наиболее совершенный принцип выведения из организма всего того, что мешает его жизнедеятельности. Все вышесказанное относится к людям физически здоровым. Для больных людей и детей пост не был таким строгим.
 
Пост – это время, когда человек не только вновь обретает веру, но также и осознает жизнь в ее божественном значении, в ее священной глубине.



Mēs ar lepnumu izmantojam
labāko no mūsu darba pieredzes.
INFO +37129256399
Sazinieties ar mums - mēs jums palīdzēsim..
Veselības pārbaude 1 stundas laikā
Noskaidrosim dzīvībai svarīgo orgānu stāvokli, laikus konstatēsim problēmu cēloņus novērsīsim jūsu saslimšanu.
Atgriezties pie satura