Kompleksā veselības pārbaude - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Mūsu cenas ir konkurētspējīgas. Mūsu pakalpojumu kvalitāte slēpjas mūsu kvalificētajos speciālistos
Pāriet uz saturu

Укрепление функции печени. Pilna organisma diagnostika.

Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|
Укрепление функции печени
Pilna organisma diagnostika.

В качестве стимуляции функции печени желательно использовать обливания всего тела холодной водой (желательно ледяной) по утрам на рассвете. Противопоказание – больное сердце. После этой процедуры разотрите область подмышечных впадин, ибо при поражении печени энергия задерживается в подмышечных впадинах. Такие растирания подмышечных впадин можно выполнять еще 2–3 раза в течение дня от 2 до 5 минут. Избегайте сухого климата, в частности саун с сухим паром – это вредит печени. Согласно аюрведической традиции, жара и сухой воздух способствуют перевозбуждению доши Питта, которая ответственна за функцию печени.
247
Из упражнений, поддерживающих и стимулирующих печень, особенно полезна Бхастрика пранаяма, и комплекс йогических упражнений Свами Шивананды. Эти упражнения и дыхание – прекрасный внутренний массаж всех органов брюшной полости и, конечно, печени.
Вспомните – печень мягкой консистенции и подвижна. Будучи фиксирована к диафрагме, следует при вдохе и выдохе за ее движениями. Ритмичное сжатие и расслабление позволяет лучше снабжать печень кровью (доставляющей питательные вещества и кислород),способствует отходу желчи.
Целительные упражнения
Нижеприведенные асаны помогут вам более целесообразно воздействовать на печень в качестве дополнительной нагрузки. Асаны подбирать индивидуально, в соответствии со своими возможностями.
1. Широко расставив руки и ноги, упритесь ими в пол, повернув корпус лицом вниз. Затем поднимите корпус как можно выше. Сгибая руку, переместите центр тяжести на одну сторону. Согните ногу в колене и коснитесь головы или носа, наклонив голову. Повторите то же самое в другую сторону.
Действие является хорошей нагрузкой для мышц живота, спины, грудной клетки и шеи, а также вылечивает заболевания печени, селезенки итак далее.
2. Сядьте, вытянув вперед ноги. Согните правую ногу и поместите пятку между анусом и мошонкой, а левую ногу перенесите через правое бедро и поставьте на пол. Положите правую руку на колено правой ноги, а левую руку заверните за спину, ухватитесь за бедро правой ноги. Повторите действие в другую сторону.
Действие устраняет недостатки в развитии грудной клетки, живота, спины, шеи, рук, ног и так далее, предотвращает заболевания печени и селезенки, сгущает семя, прекращает ночные поллюции и полностью вылечивает грыжу, аппендицит.
3. Сядьте в падмасану. С силой проденьте руки между бедрами и лодыжками. Согните руки в локтях и подоприте щеки кулаками.
Все достоинства вышеописанных упражнений достигаются выполнением этой асаны. Помимо того вылечиваются заболевания печени и селезенки.
4. Лягте на живот, вытянув вперед руки и ноги по прямой линии. Поднимите вверх руки и ноги и раскачивайтесь вперед и назад.
Действие способствует уменьшению жировых отложений на животе, увеличивает аппетит, вылечивает заболевания печени и селезенки, устраняет недостатки в развитии мышц грудной клетки и плечевого пояса.
5. Лягте на живот, вытянув руки вдоль тела и положите тыльную сторону кистей на пол. Приподнимите голову, устремив взгляд вверх – вперед. Поднимите одну ногу вверх, не сгибая ее в колене. Повторите действие, приподняв вторую ногу. При выполнении упражнения носки вытянуты.
Действие устраняет боли в спине, вылечивает заболевания печени и селезенки. Некоторые женщины страдают от острой боли внизу живота, от которой можно избавиться, практикуя эту асану.
6. Станьте прямо, широко расставив ноги. Не сгибая ног, наклонитесь назад и попробуйте коснуться рукой пятки. Вторую руку необходимо отвести назад. Повторите действие в другую сторону.
Оно обладает теми же преимуществами, что и предыдущее действие, но вылечивает заболевания печени и селезенки.
7. Станьте на колени, соединив их вместе. Наружная часть ступней должна касаться пола. Носки необходимо оттянуть. Поднимите обе руки и отведите их назад, пытаясь коснуться пола.
Действие обладает всеми преимуществами предыдущего упражнения, а также вылечивает заболевания печени, селезенки и грыжу.
8. Лягте на спину, вытянув и соединив вместе ноги. Поднимите все тело вертикально по отношению к полу, поддержите спину руками и опираясь на шею и затылок. Затем ладони положите на пол, одну ногу оставляя на месте, а вторую наклоняя к земле к голове, пока не коснется пола. Затем поменяйте положение ног. Повторите действие 4–5 раз.
Действие устраняет заболевания печени и селезенки, лечит грыжу, аппендицит, усиливает аппетит, устраняет ночные поллюции и продлевает жизнь.
9. Стать на колени, поместить руки на пол, причем «пятки»ладоней, т. е. кости запястья, находятся на одной прямой с раздвинутыми коленями. Пальцы направлены назад.
Мизинцы и боковые стороны кистей (продолжения от мизинцев к запястьям) должны касаться друг друга, чтобы кисти были в контакте между собой. Наклоните верхнюю часть туловища, глядя далеко перед собой. Приблизьте локти друг к другу насколько возможно: для того чтобы поза была совершенной, они должны касаться друг друга. Это вообще невозможно сначала. Поместить область пупа против локтей. Потихоньку наклонитесь вперед с тем, чтобы оторваться носками ног и выпрямить тело.
Действие на пищеварительные органы: желудок, печень, селезенку.
Сжатие брюшной аорты влечет за собой приток крови к желудку, печени и селезенке. Йоги особенно подчеркивают воздействие этого упражнения на селезенку. Если через 4 или 5 часов после обильного приема еды пищеварение еще не окончилось, то «Маюрасана» урегулирует этот вопрос в несколько мгновений. Она полезна в борьбе с несварением желудка.
Что касается застоев крови в селезенке и печени, то действие рассеивает их в мгновение ока. Асана подавляет вялость и опорожняет желчный пузырь. Она борется также и с заглатыванием воздуха.

Резюме

Если у вас нет серьезных расстройств с печенью, то вышеуказанная информация легко поможет вам вдохнуть новую жизнь. Тому, кто имеет такие проблемы, необходимо серьезно и вдумчиво потрудиться.
Здесь достаточно материала, чтобы добиться успеха в возрождении печени. Действовать надо последовательно – очистка и затем правильное питание, усиленная сокотерапия дадут в сочетании с упражнениями желанные результаты. Помните – мы не можем сорвать плод в тот же день, когда мы посеяли зерно. Наберитесь терпения.
Очистив толстый кишечник и печень, вы уже сделали полдела в естественном оздоровлении: разгрузили выделительные системы и поставили организм в нормальные условия работы. Ваше дальнейшее продвижение по Пути Здоровья в основном будет зависеть от правильного питания.
Помимо этих двух основных чисток существует ряд других, я бы назвал их «второстепенными», но которые позволяют целенаправленно воздействовать на организм в зависимости от очага патологии и быстро производить целительную работу. Этим дополнительным чисткам и посвящен следующий раздел.
Apskatīt ziņu avotu:



Mēs ar lepnumu izmantojam
labāko no mūsu darba pieredzes.
INFO +37129256399
Sazinieties ar mums - mēs jums palīdzēsim..
Veselības pārbaude 1 stundas laikā
Noskaidrosim dzīvībai svarīgo orgānu stāvokli, laikus konstatēsim problēmu cēloņus novērsīsim jūsu saslimšanu.
Atgriezties pie satura